Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В суде по делу об убийстве Сарсенбаева закончилось исследование всех материалов

Фото : 10 августа 2006, 16:23

ТАЛДЫКОРГАН. 10 августа. Kazakhstan Today. В суде по делу об убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева и его помощников Василия Журавлева и Бауржана Байбосына стороны завершили исследование материалов, передает корреспондент агентства.

Подсудимый Е. Утембаев по-прежнему отказывается отвечать на вопросы участников процесса. В связи с этим брат А. Сарсенбаева Рыспек Сарсенбаев обратился к суду с предложением. "Если Утембаев не желает отвечать на вопросы, предлагаю посмотреть видеосъемки с допросами Ержана Утембаева", - сказал он. На данное ходатайство судья Лукмат Мерекенов ответил, что не видит оснований для этого.

В знак протеста против данного решения Р. Сарсенбаев покинул зал суда. "Вы ущемили наши права. Вы смотрели три дня, как собаки ищут, при этом не можете  удовлетворить мое ходатайство. Мы отказываемся от участия  в процессе, и прошу свою защиту покинуть зал суда", - заявил он.

Л. Мерекенов сказал, что так как адвокаты Сарсенбаева представляют также интересы родных потерпевших  Б. Байбосына и В. Журавлева, то нужно в суд предоставить письменный отказ. После чего суд удалился в совещательную комнату.

После возвращения в зал заседаний Л. Мерекенов сказал: "Этот поступок - неуважение к суду". "Я не отказывал в просмотре материалов, а сказал, что оставим на потом", - заметил судья.

Кроме того, адвокат Рустама Ибрагимова - Нурлан Устемиров направил судье ряд ходатайств. В частности, Н. Устемиров просит суд обязать МВД РК предоставить для приобщения к материалам дела и их исследования результаты проверки Ибрагимова на детекторе лжи, которая была проведена с участием сотрудников ФБР. Кроме того, Н. Устемиров просит суд признать недопустимыми в качестве доказательств результаты одорологической экспертизы (постановление и протокол о производстве выемки образцов запаха для одорологического исследования от 1 марта 2006 года, протокол одорологической идентификации от 6 апреля 2006 года).

Кроме того, адвокат Р. Ибрагимова заявляет о том, что экспертиза с использованием пистолетов, ранее фигурировавших в других уголовных делах, была проведена с нарушением уголовно-процессуальных норм.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии