Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Хулиганы расстреляли автопробег

Фото : 11 августа 2006, 10:23

В минувшую среду в Ескельдинском районе Алматинской области группа местных жителей расстреляла из ружей и винтовок четыре машины участников международных гонок “Тянь-Шань Трофи-2006”.

Это случилось в 4 часа пополудни в ущелье Чиже, где перевернулась одна из машин. Еще три джипа приехали помочь попавшему в беду экипажу, когда на них напала группа вооруженных хулиганов.

Участники этого конфликта рассказали “Каравану”, что из подъехавшей к группе спортсменов “Нивы” выскочили семеро парней с ружьями и начали обстреливать машины участников пробега.

Вскоре к нападающим присоединилась группа всадников. Они стали камчами хлестать участников гонки, среди которых был один ребенок.

- Они расстреляли в упор машину руководителя трофи-рейда, мою машину, стреляли в моего несовершеннолетнего брата, - рассказал руководитель пресс-службы трофи-рейда Денис Шорохов. - Также с нами были два механика и ребята - участники гонок, которые нам помогали. Нас били прикладами ружей, хлестали плетками, а когда мы упали на землю, стали скакать по нашим спинам. Одному парню так раздробили ухо, что врачам пришлось собирать его по кусочкам.

Одному из гонщиков удалось убежать, он привел подмогу. Нападавшие сразу убрались восвояси, прихватив с собой два сотовых телефона и разную мелочь.

Итог - две машины расстреляны полностью, еще одна помята прикладами. У людей врачи обнаружили сотрясение мозга, множественные ушибы, раны. Помощь пострадавшим оказали врачи больницы города Текели.

В городской клинической больнице города Текели “Каравану” подтвердили, что к ним поступили избитые участники автогонки. Однако рассказать, в каком состоянии находятся пострадавшие, врачи отказались, сославшись на врачебную тайну. Как нам удалось выяснить, им потребовалась помощь хирурга, невропатолога, терапевта.

По словам организаторов гонок, все пострадавшие еще находятся в лагере.

- Я запретил кому-либо покидать лагерь, медицинскую помощь людям оказывают врачи, обслуживающие наши соревнования, - сказал в телефонном интервью руководитель гонок Виталий Иост. Тем не менее, как нам стало известно, некоторые туристы из Алматы и Талдыкоргана с соседних баз отдыха предпочли собрать вещи и поскорее покинуть живописные места.

Всего в гонке приняли участие 36 экипажей из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана. В результате нападения пострадали исключительно граждане нашей республики.

- Мы в шоке, - говорит инспектор по охране животного и растительного мира Алматинского областного территориального управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Шатин. - Администрация Текели пытается развивать туризм, это могло бы решить проблему безработицы. У нас есть красивейшие места, и, кстати, городская администрация специально попросила устроителей гонки провести эти соревнования здесь, чтобы привлечь в регион как можно больше туристов. У нас никогда ничего подобного не случалось. Мы не хотели бы, чтобы наш край ассоциировался у отдыхающих с разгулом хулиганства и разбоя. Но люди сейчас крайне напуганы.

Елена Гурина


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии