Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За одного битого бивших не выдают

Фото : 11 августа 2006, 10:49

В алматинской полиции вновь зреет скандал. Сотрудники Бостандыкского РУВД необоснованно заподозрили Ерболата Оспанова в совершении преступления и выбивали показания кулаками. В итоге выставили его родственникам счет за прекращение “расследования”.

Дело завертелось 29 мая 2006 года. Из одного кафе, что на улице Торайгырова в Алматы, в полицию поступил вызов. Якобы у одной из клиенток украдено 15 тысяч тенге. Имелся и подозреваемый - 27-летний Ерболат Оспанов.

Сначала супруг потерпевшей попытался разрешить дело на месте. Это выглядело как суд Линча - он набросился на Оспанова с кулаками. Затем приехали сотрудники патрульного экипажа. У них была идея посвежее: замять дело за взятку в сумме 20 тысяч тенге.

Денег у Оспанова не было (!), поэтому его отвезли в Бостандыкское РУВД, где тщательно обыскали. Денег и в самом деле не обнаружили. Несмотря на это, подозреваемого поместили в камеру, куда вскоре нанесли невежливый визит два старших лейтенанта. Они со знанием дела избили Оспанова, причем не боялись даже бить его головой о бетонную стену.

В это время оперативный дежурный РУВД звонил брату Оспанова - Бекболату и требовал у него уже 400 долларов за освобождение подозреваемого.

Родственники деньги привезли. Оспанова выпустили из камеры, где он просидел около 4 часов. На следующий день он написал заявление в прокуратуру Бостандыкского района о незаконном задержании, избиении и вымогательстве.

По странному стечению обстоятельств спустя некоторое время его жестоко избили. Это случилось 11 июня 2006 года на перекрестке улиц Торайгырова и Саина (медицинское освидетельствование № 3469). Когда после этого Оспанова вызвали для допроса в ДВД Алматы, он там увидел одного из своих обидчиков. Тот оказался… старшиной полиции из Жетысуского РУВД!

Казалось бы, все ясно, всех виновных пора привлечь к уголовной ответственности. Но, по словам Оспанова, ничего подобного не происходит. Теперь Ерболат намерен обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру.

Руслан Магомедов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии