Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Девять кругов трудоустройства

Фото : 11 августа 2006, 12:19

По мнению специалистов, даже если ваш стаж исчисляется десятками лет, к каждому новому собеседованию стоит готовиться как в первый раз. Ведь чтобы получить желаемое место в престижной компании, придется убедить работодателя, что именно вы – самый подходящий кандидат на эту должность. Нужно быть готовым также и к тому, что доказывать свою исключительность придется в несколько этапов. На этот случай у работодателей припасено множество тестов и каверзных вопросов.

Сегодня практически во всех крупных компаниях принято проводить несколько туров при подборе персонала.

Обычно ограничиваются тремя – тестированием навыков, предварительным собеседованием и заключительной решающей беседой с кандидатом. Хотя испытаний будущего сотрудника может быть и в несколько раз больше. Но прежде соискателю еще нужно обратить драгоценное внимание кадрового отдела к своему резюме.

Впрочем, произвести сильное впечатление кратким перечислением своей профессиональной биографии довольно сложно. Специалисты отмечают, что единой стандартной формы резюме не существует. Но переходить за принятые деловым миром рамки все же не стоит – это вряд ли оценят. Так, например, специалисты настоятельно рекомендуют не превышать принятого объема, а ограничиться одним-двумя листами. Также не стоит прикреплять свое фото, если того не требует компания. Не нужно и перегружать текст подробностями, не имеющими отношения к желаемой должности, а вот полезный для компании опыт – должностные обязанности и достижения в данной сфере – лучше расписать более детально. При этом специалисты не советуют при составлении резюме злоупотреблять специфическими терминами, понятными только специалистам вашей области, поскольку кадровики не смогут оценить всей глубины ваших познаний. В данном случае лучше кратко пояснить, в чем заключалась ваша работа. Кстати, по мнению профессионалов, описывая свой опыт, лучше использовать слова «организовал» и «наладил», а не «участвовал» или «помогал». Таким образом, вы дадите работодателю понять, что перед ним резюме активного и целеустремленного человека.

Следующий важный этап – собеседование. Зачастую крупные компании ищут сотрудников через рекрутинговые агентства. Но там в основном ограничиваются лишь проверкой данных, указанных в резюме. Поэтому не стоит приукрашивать собственные навыки – специалисту не составит труда вывести вас на чистую воду. На предприятиях же сначала, как правило, проводят тестирование. В основном кандидатов проверяют на знание иностранного языка и уровень владения компьютером. В некоторых организациях эти два экзамена совмещают.

— Я проходила тестирование в одной крупной авиакомпании, — делится впечатлениями пиар-менеджер Мадина. — С грамматическими заданиями по английскому языку я справилась легко, не поставили в тупик и вопросы на знания литературного английского. Но было крайне сложно даже понять вопросы по уровню компьютерной грамотности, поскольку для этого нужно знать еще и технический английский.

Также в некоторых компаниях соискателей тестируют на уровень интеллекта, памяти и психологические характеристики. При этом работодатели пытаются выяснить потенциал кандидатов, так как в крупных компаниях всегда есть возможность карьерного роста. Примечательно, что в Казахстане данная практика мало распространена, и в основном используются всего несколько классических тестов. Поэтому в большинстве случаев к ним можно подготовиться, поискав аналогичные задания во всемирной паутине.

Сложнее подготовиться к собеседованию, но тем не менее возможно. В данном случае специалисты не советуют полагаться на импровизацию, которую может свести на «нет» банальное волнение. Они рекомендуют предварительно узнать как можно больше о той компании, где вы собираетесь в дальнейшем работать. Идеально было бы провести небольшую разведку среди сотрудников этой организации, которые смогут подсказать, как вести себя с тем или иным интервьюером. Но даже пребывание в офисе может многое рассказать внимательному наблюдателю. По крайней мере, приглядевшись и прислушавшись, вы сможете узнать принятый здесь стиль общения.

Впрочем, не менее важно подготовиться к возможным вопросам. Причем не только стандартным, но и к так называемым стрессовым. При этом ни в коем случае нельзя рассказывать о конфликтах и разногласиях, а также недостатках вашего бывшего шефа, побудивших вас искать новую работу. Лучше продемонстрировать свои профессиональные амбиции и желание реализовать далеко идущие планы. Что же касается стрессовых вопросов, то здесь не всегда стоит быть предельно откровенным.

— В одной строительной компании на собеседовании предлагают билеты с ситуационными вопросами, на которые нужно ответить сразу. Мне попался вопрос о том, что бы я сделала, если бы заметила постоянно повторяющуюся нечестность по отношению к компании со стороны другого сотрудника. Откровенно говоря, я ничего не стала бы предпринимать, если бы это не отражалось на моей работе. Сначала я так и начала отвечать, но, быстро сориентировавшись, ответила так, как было нужно моим интервьюерам, — рассказывает ассистент менеджера по работе с клиентами рекламного агентства Мария Абрамова.

Соискателя также могут попросить рассказать о своих недостатках. Здесь профессионалы советуют быть честными, но при этом отрицательные качества нужно компенсировать положительными. Также нередко задают и вопрос о серьезных ошибках, допущенных вами на прошлой работе. На самом деле работодателя интересует, насколько успешно вы справились с кризисной ситуацией. Ни в коем случае не стоит на первом собеседовании спрашивать о размере предлагаемой зарплаты, а также о социальных гарантиях. Осторожно стоит отвечать и на вопросы о семейном положении.

— Когда меня спросили, собираюсь ли я замуж, я честно ответила: «Да». А моя подруга заверила, что карьера для нее на первом месте, и в ближайшие несколько лет замуж она не выйдет. В итоге выбор был сделан в ее пользу, хотя по результатам тестирования мой результат был лучше, — говорит экономист Екатерина Михайлова.

Впрочем, рекрутеры считают, что работодатели с неохотой берут на работу только женщин с маленькими детьми. В данном случае не лишним будет упомянуть про наличие бабушек и нянь. А вот вопросы о корпоративных яслях и больничных по уходу за ребенком стоит оставить до тех пор, пока не получите вакантное место.

Нередко на собеседовании кандидатов спрашивают о том, что их интересует в работе данной компании. Говорить о том, что у вас нет вопросов, – это большая ошибка. Работодатель непременно оценит интерес соискателя к профессиональным особенностям данной организации. Если же вас спрашивают о желаемом уровне заработной платы, специалисты советуют не скромничать, так как потом добиться прибавки будет непросто.

На самом деле при трудоустройстве всех тонкостей не учесть. Ведь очень многое зависит даже не от уровня профессионализма и опыта работы, а от личного впечатления. А личное, как известно, всегда субъективно. Поэтому не стоит расстраиваться, если, пройдя все туры, вам не удалось пройти окончательное собеседование. Помните также и о том, что крупные компании, как правило, сохраняют анкеты кандидатов и по возможности могут предложить вам вакантное место. Не стоит опасаться и выпускникам вузов, не имеющим стажа работы. Опыт не всегда расценивается работодателями как преимущество. Иногда потенциал и амбиции играют гораздо более важную роль. Так что, дерзайте!

Юлия Мамырбаева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии