Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы обсуждают программу добровольного переселения соотечественников в Россию

Фото : 11 августа 2006, 12:33

АЛМАТЫ. 11 августа. КАЗИНФОРМ /Екатерина Панченко/ – Сегодня в Алматы прошла конференция по обсуждению российской государственной программы добровольного содействия переселению соотечественников из-за рубежа, которая была утверждена Указом Президента РФ в июне 2006 года. Организаторы – Русская община в Казахстане, сообщает корреспондент Казинформа.

Программа направлена на потенциальных переселенцев, которые были воспитаны в традициях российской культуры, владеют русским языком и более всего способны к адаптации в российском обществе. По её условиям переселенцы будут приглашаться туда, где они более всего нужны. В программе не предусмотрены крупные мегаполисы, где достаточно высокая рождаемость и нет недостатка в трудовых ресурсах.

Пилотными регионами станут Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Калининградская, Липецкая и другие области. Переселенцам также будет оказана финансовая и материальная помощь, к примеру, компенсация расходов на переезд, уплату госпошлины за оформление документов и таможенных платежей. Будет выделяться единовременное пособие на обустройство и ежемесячное пособие по безработице.

Программа рассчитана на 2006-2012 годы. На первом этапе, в этом году предполагается полностью подготовить и утвердить нормативно-правовую базу и программы переселения, а с 2007 года начать добровольное переселение.

«Эта конференция для нас очень важна. Наконец-то собрались все представители русской общины, казачьих союзов и движений. Мы все приветствуем новую программу по добровольному переселению в Россию, ведь это наша историческая родина», - говорили участники конференции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии