Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За десять дней акции в Казахстане легализовано более 6 тыс. трудовых мигрантов – МВД РК

Фото : 11 августа 2006, 12:42

АСТАНА. 11 августа. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - В Казахстане с начала акции по легализации незаконных трудовых мигрантов, которая стартовала 1 августа, миграционные карточки особого образца получили 6 тыс. 425 человек. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Газымбек Алпысбаев, передает Казинформ.

Из них более 5 тыс. мигрантов – это граждане Узбекистана, 772 – Кыргызстана, 245 – Таджикистана, 159 – России и 286 человек – граждане других стран.

По данным МВД, около 4 тыс. легализованных трудовых мигрантов заняты в строительстве, порядка 1 тыс. – в сельском хозяйстве и более 500 человек – в сфере обслуживания. По словам Г.Алпысбаева, большинство из числа получивших миграционные карточки особого образца приходится на город Алматы, Алматинскую и Кызылординскую области. В столице было легализовано 386 трудовых мигрантов.

Всего за 10 дней от работодателей поступило порядка 7 тыс. 200 заявлений. Акция по легализации незаконных трудовых мигрантов продлится до 31 декабря этого года. По расчетам специалистов, от заявленного количества будет легализовано около 30 процентов трудовых мигрантов.

Согласно Закону РК «Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых иммигрантов» легализация будет осуществляться в отношении граждан СНГ, въехавших в Казахстан за шестьдесят календарных дней до его введения в действие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии