Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выделение участков под ИЖС местными исполнительными органами Кызылординской области ведется с нарушениями закона

Фото : 11 августа 2006, 17:22

КЫЗЫЛОРДА. 11 августа. Kazakhstan Today. Выделение и освоение участков под индивидуальное жилищное строительство местными исполнительными органами Кызылординской области ведется с нарушениями закона, без утвержденной градостроительной документации. Об этом на встрече с журналистами заявил начальник отдела управления архитектуры и градостроительства Сеилхан Тойбазаров, передает корреспондент агентства.

Населенные пункты с численностью населения свыше пяти тысяч человек должны быть обеспечены действующими генеральными планами, до пяти тысяч - иметь схемы развития и застройки. Таких населенных пунктов в Приаралье соответственно 12 и 134. Однако имеющиеся генеральные планы давно и безнадежно устарели, сказал С. Тойбазаров.

По данным специалистов управления архитектуры и градостроительства, для разработки новых генеральных планов и схем развития населенных пунктов Кызылординской области нужно 428 млн. тенге.

Создание новых генпланов и схем развития предполагается осуществить в два этапа. На первом (2007 - 2008 годы) будут разработаны генпланы всех семи райцентров региона, а также произведена корректировка генерального плана Кызылорды. На втором этапе (2009 год) намечается разработка схем развития остальных населенных пунктов области.

С. Тойбазаров также сообщил о начале создания и ведения государственного градостроительного кадастра Кызылординской области. По расчетам, на проект предстоит затратить более 22 млн. тенге. В настоящее время из областного бюджета на эти цели выделено 7 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии