Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Возможности первого казахстанского спутника «KazSat» превзошли ожидания разработчиков - директор «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева»

АСТАНА. 11 августа. Kazakhstan Today. Возможности первого казахстанского спутника "KazSat" превзошли ожидания даже самих разработчиков. Об этом сегодня заявил директор "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" Владимир Нестеров на расширенном совещании в правительстве по вопросам реализации ряда совместных казахстанско-российских космических проектов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

"Полученные технические характеристики спутника "KazSat" в несколько раз превышают заданные требования", - подчеркнул В. Нестеров.

В повестке совещания также были обозначены вопросы создания спутника связи и телевещания "KazSat-2", спутниковой системы дистанционного зондирования земли (ДЗЗ), участие Казахстана в российской глобальной навигационной системе "Глонасс", рассмотрено текущее состояние проектов космического ракетного комплекса "Байтерек" и авиационно-космического комплекса "Ишим".

Принимавшие участие в совещании руководители ведущих космических предприятий России во главе с руководителем Федерального космического агентства Анатолием Перминовым представили Д. Ахметову свои предложения относительно перспектив совместного сотрудничества. В частности, по проекту "KazSat-2" подготовлена конкурсная документация и в ближайшее время будет объявлен тендер. Российские специалисты утверждают, что готовы запустить спутник в 2009 году. В свою очередь премьер-министр заявил о необходимости резервирования аварийных каналов для двух казахстанских спутников и поручил Агентству по информатизации и связи досконально изучить данный вопрос.

Главная цель другого космического проекта - системы дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) - эффективный поиск, разведывание и оценка новых месторождений Каспийского шельфа. Как было отмечено, технические возможности спутниковой навигации ДЗЗ позволяют определять вероятность залежей природных ресурсов до 70%. "Спутник ДЗЗ окупится после первого же нового контракта с природопользователями",- подчеркнул Д. Ахметов.

Премьер-министр также сообщил, что Казахстан готов к сотрудничеству в создании системы спутниковой навигации "Глонас" (аналог американской GPRS) в качестве равноправного партнера. Руководитель "Роскосмоса" А. Перминов, отметил в свою очередь, что российская сторона готова к такому сотрудничеству.

Кроме того, на совещании обсуждались перспективы создания комплекса "Ишим", предназначенного для вывода на орбиту малогабаритных спутников. Российские специалисты заверили, что ТЭО проекта будет готово уже в текущем месяце.

Как сообщалось ранее, в проекте создания ракетно-космического комплекса "Байтерек" планируется участие казахстанских промышленных предприятий.

Подводя итоги совещания, Д. Ахметов отметил положительную динамику двустороннего сотрудничества между Россией и Казахстаном в реализации космических проектов. По его словам, Казахстан связывает свое космическое будущее только с Российской Федерацией.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...