Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Автосборочный завод «АЗИЯ АВТО» запустил в серийное производство еще один автомобиль

Фото : 12 августа 2006, 11:36

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 11 августа. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Сегодня на казахстанском автосборочном заводе «АЗИЯ АВТО» начался серийный выпуск еще одной модели марки «Шкода», в этот раз автомобиля представительского класса «Шкода Суперб», сообщает корреспондент Казинформа.

Накануне чешская и казахстанская стороны подписали официальное разрешение на серийное производство этой модели в Казахстане. В составе представительной чешской делегации, которую возглавлял член правления «Skoda auto» г-н Хорст Мюль, были посол Чешской Республики в РК Милослав Седлачек, главный специалист по качеству Иржи Моц, главный специалист по логистике Иржи Цес, руководитель проекта Skoda auto в Казахстане Петер Линхард.

По признанию господина Мюля, разрешение на серийное производство машины представительского класса он подписывал с большим удовлетворением.

«Многие в Чехии не верили, что в Казахстане есть предприятие европейского уровня, где могут производить наши автомобили. Год нашей совместной работы с заводом «АЗИЯ АВТО» заставил скептиков изменить свое мнение», - сказал он.

Г-н Мюль особо отметил совместную плодотворную работу с момента запуска в серийное производство «Шкоды Октавии», которую до конца года планируется выпустить порядка 1 тысячи штук. Спустя год запущена еще одна модель - это очень хороший показатель, подчеркнул он.

Представители головного предприятия прошли по всем участкам, начиная от логистики, монтажа, сборки, до цеха испытаний и с удовлетворением отметили, что все сделано на самом высоком уровне, а завод готов приступить к сборке автомобиля более высокого класса.

Сегодня логотип «Сделано в Казахстане» появился и на серийных «Суперб», и журналисты с удовольствием приняли участие в обязательном тест-драйве, прокатившись по трассе с пороговыми препятствиями.

По информации вице-президента предприятия по производству Александра Лысякова, до конца года усть-каменогорский автосборочный завод выпустит порядка 300 «Суперб».

Для того, чтобы запустить эту модель в серийное производство, группа компаний «БИПЭК АВТО», куда входит и АО «АЗИЯ АВТО», инвестировала 600 млн. тенге в приобретение дополнительного оборудования и реконструкции линии сборки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии