Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Число привлеченных к ответственности за коррупцию чиновников увеличилось

Фото : 12 августа 2006, 11:37

КОСТАНАЙ. 11 августа. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - В Костанае проведено два крупных мероприятия, на которых обсуждались пути борьбы с коррупцией, сообщает корреспондент Казинформа.

На заседании дисциплинарного совета к ответственности были привлечены восемь чиновников, в числе которых аким города Лисаковска Валерий Полешко, а также его помощник по правовым вопросам. Лисаковские чиновники незаконно распорядились коммунальным жилым фондом. Также среди чиновников, дела которых были рассмотрены членами дисциплинарного совета, оказались представители департамента юстиции.

А на заседании Совета по борьбе с преступностью, проведенном в областном акимате, оглашены данные о привлечении с начала года к административной ответственности за коррупционные нарушения 160 госслужащих, 17 из которых являются акимами сельских округов.

По словам начальника областного управления Агентства по делам госслужбы Мерея Байлина, самыми коррумпированными сферами проявления коррупции стали конкурсы по госзакупкам. Аким Костанайской области Сергей Кулагин подчеркнул, что борьба с коррупцией носит постоянный характер, а «госслужащие должны помнить, что живут за счет населения, которое платит налоги».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии