Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО в отношении дознавателя погранслужбы и сотрудника земельно-кадастрового филиала возбуждены уголовные дела по факту дачи взятки

Фото : 12 августа 2006, 13:35

В ЮКО в отношении дознавателя погранслужбы и сотрудника земельно-кадастрового филиала возбуждены уголовные дела по факту дачи взятки

ШЫМКЕНТ. 12 августа. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области возбуждены уголовные дела в отношении дознавателя пограничной части и техника-землеустроителя по факту дачи взятки. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДКНБ ЮКО.

По информации пресс-службы, 5 августа пограничный наряд погранзаставы "Дархан" в районе поселка Коктерек Сарыагашского района задержал две грузовые автомашины с узбекистанскими госномерами, которые, как выяснилось, после разгрузки контрабандного груза на территории Казахстана возвращались в Узбекистан.

По данным ДКНБ, дознаватель отдела дознания в/ч 2020 Пограничной службы КНБ РК оформил административные материалы на водителей автомашин по факту незаконного пересечения границы и потребовал 80 тыс. тенге (по 40 тыс. за каждую машину) за ускорение передачи задержанных автомашин узбекистанской стороне. Посредником в переговорах выступал житель Сарыагашского района. 7 августа дознаватель был задержан следственно-оперативной группой департамента КНБ по ЮКО после получения требуемой суммы.

Кроме того, в этот же день сотрудниками ДКНБ по ЮКО в селе Темирлановка Ордабасинского района был задержан техник-землеустроитель земельно-кадастрового филиала Ордабасинского района ДГП "ГосНПЦзем" по ЮКО после получения им "вознаграждения" в сумме 48 тыс. тенге за предоставление земельного участка под жилищное строительство.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, идет следствие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии