Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У исполнительной власти должно остаться только то, что создано для выполнения конкретных госпрограмм - министр финансов РК

Фото : 12 августа 2006, 18:40

У исполнительной власти должно остаться только то, что создано для выполнения конкретных госпрограмм - министр финансов РК

АЛМАТЫ. 12 августа. Kazakhstan Today. "У правительства и акимов должно остаться только то, что создано для выполнения конкретных государственных программ или что обслуживает". Об этом сегодня в ходе III расширенного заседания Совета по экономической политике (СЭП) с участием представителей финансового сектора заявила министр финансов РК Наталья Коржова, передает корреспондент агентства.

"Мы сейчас делаем ревизию республиканско-государственной собственности", - сказала Н. Коржова, отметив, что "у правительства и акимов должно остаться только то, что создано для выполнения конкретных государственных программ или что обслуживает". "Мы смотрим, сколько чиновников должно работать, каковы их функции, стандарты оценки их деятельности, сколько нужно имущества для того, чтобы обеспечивать функции", - отметила министр.

"Все остальное надо сократить и отдать либо в приватизацию, частную собственность, либо еще в один институт, который будет работать отдельно от правительства, как "Самрук" и "Казына", - сказала Н. Коржова, напомнив, что кабинет министров "только принимает решения, которые важны для работы холдингов". "Точно также из-под власти акима выводится вся коммунальная собственность, еще отдадим часть республиканской - земли, деньги и то, что нам уже не нужно для выполнения госфункций, и там будут уже социально-предпринимательские корпорации (СПК)", - заключила она.

По мнению министра финансов, СПК - "это соцбизнес, который, наконец, вздохнет, и на которого не будет влиять чиновничья власть. "Таким образом, бизнес бизнесом, институты развития - институтами развития, стратегические активы - стратегическими активами, и все остальное - компактное правительство, регламентированный акимат с понятными ему реализационными средствами", - пояснила Н. Коржова.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии