Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы пресечен контрабандный ввоз в страну 2 млн. фальшивых акцизных марок на табачную продукцию

Фото : 12 августа 2006, 18:42

АЛМАТЫ. 12 августа. Kazakhstan Today. Сотрудники Департамента таможенного контроля по Алматы пресекли факт контрабандного ввоза в страну 2 млн. фальшивых акцизных марок на табачную продукцию, передает агентство со ссылкой на Агентство "Хабар".

По данным зам. начальника Департамента таможенного контроля по Алматы Кайрата Курмангалиева, "данные акцизные марки были завезены неизвестным лицом. Они были отправлены авиарейсом, уголовное дело было возбуждено по факту. Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия". "Я думаю, найдут того, кому они предназначались", - добавил он.

Марки были привезены в Алматы рейсом "Турецких авиалиний" из Стамбула. По мнению таможенников, они были отпечатаны типографским способом в Турции. Высокое качество поддельных акцизных марок говорит о том, что они предназначались либо для подпольного производства сигарет, либо для легализации партии неучтенной табачной продукции. Нелегальный груз в аэропорту никто не встречал.

Это не первый случай изъятия фальшивых акцизных марок: в марте этого года был пресечен ввоз 500 тыс. марок на алкоголь, изготовленных в Китае.

Кроме того, на днях в международном аэропорту Алматы были задержаны двое граждан РК, пытавшихся незаконно вывезти за рубеж незадекларированную валюту. В ходе личного досмотра у одного из них было изъято $64 тыс. 700, у другого - $19 тыс. 550 и 2 700 евро. Комментируя факт контрабанды валюты, зам. начальника департамента пояснил, что "денежные средства были задержаны в результате полученной оперативной информации. По данному факту уже возбуждены уголовные дела".

По словам сотрудников таможни, в последнее время участились случаи ввоза в Казахстан через АО "Казпочта" материалов порнографического содержания. Причем приходят DVD-диски и кассеты, как правило, под другим наименованием. С начала года таможенниками было выявлено 3 таких случая, изъято около двухсот фильмов.

Всего с начала года алматинскими таможенниками было возбуждено 12 уголовных дел и 318 дел по административным правонарушениям.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии