Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Арендное жилье в Алматы

Фото : 14 августа 2006, 11:36

По мнению специалистов, этот рынок станет одним из перспективных способов решения жилищной проблемы горожан. Наряду с этим в городе продолжается строительство социального жилья. Объемы строительства жилья в Алматы в 2006 году составят около 670 тыс. кв. м. Из них около 200 тысяч будут построены за счет средств акимата и предоставлены по программе социальной ипотеки. Стоимость одного квадратного метра с учетом сейсмики составляет 444 доллара. При этом приоритетное право на приобретение жилья предоставляется молодым семьям, имеющим детей, работникам государственных органов и госпредприятий социальной сферы.

Мазан Сергазин, заместитель начальника департамента строительства акимата г. Алматы:

- Алматы - один из лидеров по реализации этой программы. У нас подали заявления свыше 10 тысяч желающих получить такое ипотечное жилье, и где-то около 7 тысяч человек уже подтвердили свою платежеспособность. И мы за три года должны построить 6300 квартир, т.е. потребность в таком жилье превышает то, что мы даем. Поэтому мы вышли в правительство в настоящее время, чтобы на Алматы увеличили объем финансирования.

Также в Алматы после выхода соответствующего постановления намерены разработать собственную программу строительства арендного жилья. Оно будет предоставляться молодым семьям. Сейчас этот рынок в Алматы стремительно развивается: однако без госрегулирования уже сейчас сложно обеспечить доступность такого жилья, считают в акимате.

Мазан Сергазин, заместитель начальника департамента строительства акимата г. Алматы:

- Арендное жилье будет легализованное. И компаниям, которые строят арендное жилье, будут даваться преференции. Они не будут, к примеру, платить налог на землю, по НДС освобождены, т.е. арендное жилье для них станет привлекательным.

Всего на строительство ипотечного жилья в Алматы из республиканского бюджета до 2007 года выделяется более 18, 5 миллиардов тенге, на которые намечено построить 116 многоквартирных жилых домов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии