Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области в отношении поселкового акима возбуждено уголовное дело

Фото : 14 августа 2006, 18:03

В Карагандинской области в отношении поселкового акима возбуждено уголовное дело

КАРАГАНДА. 14 августа. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Проверкой прокуратуры г. Жезказгана выявлен ущерб, причиненный государству при реконструкции системы отопления в средней школе с. Малшыбай Карагандинской области. Как сообщил корреспонденту Казинформа прокурор г. Жезказгана Марат Наурызбаев, в связи с этим в отношении поселкового акима Е. Мейрамова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 ч.3 УК РК.

Ремонтно-строительные работы в школе проводились два года назад. На проведение реконструкции было затрачено 1 млн. 755 тыс. тенге. Как обнаружилось в ходе прокурорской проверки, аким села без проведения конкурса по государственным закупкам заключил договор о проведении реконструкции с индивидуальным предпринимателем Д., хотя тендер выиграло ТОО «К». По окончании работ аким села подписал акт приемки, и подрядчик получил оплату. Между тем, как установили прокуроры, в зимний период в школе было холодно, тепловой режим не соответствовал санитарным нормам.

Как показала судебно-строительная экспертиза, объем и стоимость реально выполненных работ были завышены на сумму около 800 тыс. тенге. «Более того, произведенные строительно-монтажные работы не соответствуют строительным нормам по качеству, так как выполнены с отступлением от проектного решения. В частности, котлы, использованные при реконструкции отопительной системы, изготовлены кустарным способом и с нарушением государственных стандартов и технических условий», - отмечено в материалах проверки.

«Таким образом, аким села Малшыбай Е. Мейрамов, являясь лицом, занимающим ответственную государственную должность, совершил бездействие по службе, т.е. неисполнение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, своих служебных обязанностей в целях извлечения выгод для других лиц или организаций. Он необоснованно заключил договор ремонтно-строительных работ и принял в эксплуатацию объект, не соответствующий строительным, санитарным нормам, выполненный с отступлением от проектного решения, что повлекло нарушение законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, а также причинил государству материальный ущерб», - пояснил прокурор г. Жезказгана М. Наурызбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии