Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Легализация имущества в Семипалатинске

Фото : 15 августа 2006, 09:55

В налоговый комитет Семипалатинска и специальную комиссию, созданную при городском акимате уже поступило 15 заявления. Сейчас работники комиссий проводят семинары во всех районах города, разъясняя условия закона.

В окрестностях города расположено более 15 тысяч дач. В начале 90-х годов большинство из них забросили, и их заселили люди, не имеющие постоянного жилья. Кроме того, сейчас сюда переезжает большое количество сельчан, которые строят здесь дома. Как выяснилось, таких новоселов уже больше 10 тысяч. Бауыржан Коныршалов - один из них. На землю у него есть документы, но нет технического паспорта на построенный дом.

Бауыржан Коныршалов, житель г. Семипалатинска:

- Сейчас нет у меня документов на дом, чтобы сделать их - нет денег, но узнав, что бесплатно оформляют документы, обрадовались, собираемся идти в акимат…

Работники комиссии по легализации имущества говорят, что очень мало людей подали заявления, многие еще не понимают условий проводимой акции. Сейчас сотрудники налогового комитета организовывают для граждан и юридических лиц специальные семинары, рассказывают подробнее о законе.

Сайран Байгалтинова, секретарь комиссии по легализации имущества при акимате г. Семипалатинска:

- В основном по дачным застройкам, на легализацию жилых домов и земельных участков. Просто где-то народ слышал, но до конца не знает, а поток ожидаем.

По словам главы налогового комитета Семипалатинска Ардака Тенгебаева, на сегодняшний день в специальную комиссию по легализации имущества поступило всего 15 заявлений от горожан. Но за консультацией приходят гораздо больше людей.

Ардак Тенгебаев, председатель налогового комитета г.Семипалатинска:

- Люди еще, скорее всего, не совсем поняли. Поэтому мы работаем и через СМИ, и путем живого общения, путем проведения семинаров, совещаний, путем сегодня вот провели конференцию. На рынках, где у нас тоже большая часть населения трудится.

Разъяснять закон о легализации имущества работники налогового комитета намерены также на крупных предприятиях города, обратиться за консультацией можно и в налоговый комитет города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии