Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким, полиция и трактор. Борьба с самостроем

Фото : 15 августа 2006, 10:01

Аким, полиция и трактор. Борьба с самостроем

Незваный гость на строительном объекте. Аким Медеуского района объявил войну не только незаконным хижинам на окраинах города, но и дворцам. Как передает Информбюро, сегодня в центре южной столицы тракторы ломали постройки у крупного торгового центра.

- Будем сносить, сами не можете - поможем!

Несмотря на то, что аким Медеуского района на этой стройплощадке впервые, здесь он незваный гость. Перед ним наглухо закрыты ворота. На территории торгового дома незаконно возводятся бутики. Сегодня, чтобы их снести чиновник пришел сам. Однако достучаться до руководства получается только с помощью полиции и тракторов.

По словам акима Василия Крылова, строительные работы здесь велись без разрешения. Об этом хозяева объекта не раз были предупреждены. Но несмотря на все предписания властей, продолжали возводить торговые ряды. Хотя это место для пешеходного тротуара и парковки.

ВАСИЛИЙ КРЫЛОВ, АКИМ МЕДЕУСКОГО РАЙОНА:

«Деятельность объекта была приостановлена. Однако, до сегодняшнего дня работы ведутся. То, что на сегодняшний день эти пристройки, которые есть к зданию - это все на красных линиях, проектов согласованных нет».

Несмотря на присутствие акима и полиции, охранники торгового комплекса пытаются перекрыть дорогу трактору. Один из них даже оказался в кабине. Только после нескольких минут, с помощью полиции удалось продвинуть дело с мертвой точки и снести часть построек. Не в первый раз чиновники Медеуского района ломают эти торговые ряды. Вот месяц назад они также пытались снести самострои. Представители комплекса пообещали акиму через месяц навсегда убрать постройки.

После этого чиновники снесли еще один объект. Правда еще не построенный. Кто-то без разрешения захватил землю и облагородил территорию. Всего таких незаконных построек в Медеуском районе 24. И аким пообещал, что в ближайшее время навестит все нелегальные стройки в сопровождении трактора и полиции.

Гажайып Кумисбек


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии