Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане отныне запрещена рассылка рекламы по Интернету, мобильным телефонам и факсам

Фото : 15 августа 2006, 11:46

БИШКЕК (АКИpress) - Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев подписал Закон КР «О внесении изменений и дополнений в Закон «О рекламе», в Уголовный кодекс КР, Кодекс КР об административной ответственности». Об этом 15 августа 2006 года сообщает пресс-служба Президента КР.

Принятым Законом вносятся изменения и дополнения в вышеназванные законы, которым дается понятие рекламным акциям, уточняются положения связанные с информацией об изготовителе и продавце товара, устанавливается, что рекламирование должно осуществляться на государственном и официальном языках (ранее было на государственном или на официальном).

Запрещается несанкционированная рассылка рекламы по Интернету, мобильным телефонам и факсам, устанавливается требование к уровню звука рекламы, устанавливается требование к рекламируемым табачным и алкогольным продукциям.

Законом также предусматривается, административная ответственность за невывешивание информации о запрещении реализации данной продукции несовершеннолетним в местах продажи табачной, алкогольной продукции, также закон смягчает уголовную ответственность за неоднократное нарушение правил рекламирования пива, алкогольной и табачной продукции, а также игорного бизнеса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии