Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В I полугодии 2006 года государственный долг Казахстана вырос на 231 млрд. тенге

Фото : 15 августа 2006, 12:41

АСТАНА. 15 августа. Kazakhstan Today. В I полугодии 2006 года государственный долг Казахстана вырос на 231 млрд. тенге. Об этом сегодня, выступая на заседании правительства, сообщила министр финансов РК Наталья Коржова, передает корреспондент агентства.

"За отчетный период госдолг составил 937 млрд. тенге, данный показатель вырос по сравнению с 1 января 2006 года на 231 млрд. тенге, в основном за счет увеличения долга Нацбанка РК", - пояснила она.

По ее данным, "долг правительства составил 529 млрд. тенге, что ниже аналогичного показателя на начало 2006 года на 7 млрд. тенге". В целом, считает Н. Коржова, продолжается снижение правительственного долга в процентном отношении к ВВП. "Данная тенденция, на наш взгляд, является положительным результатом высоких цен на экспортируемые товары Казахстана", - сказала она.

По данным министра, гарантированный государством долг составил 74 млрд. тенге. "Данный показатель за полугодие уменьшился на 5 млрд. тенге из-за изменения курсов валют", - отметила министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии