Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Администрации Президента РК - резкое падение курса тенге вызвано непродуманными правилами формирования Национального фонда

Фото : 15 августа 2006, 13:28

АСТАНА. 15 августа. КАЗИНФОРМ /АйгульТулекбаева/ - Сегодня на заседании в Правительстве руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков отметил необходимость усиления мер по недопущению роста инфляции, передает Казинформ.

А. Джаксыбеков напомнил о поручениях, данных Президентом РК в апреле текущего года по недопущению повышения цен. «Видно, что проводится определенная работа, однако в годовом исчислении цены на платные услуги выросли на 9,8%, непродовольственные товары - на 6,6 %. Основной рост приходится на платные услуги, именно в этом секторе государство имеет точки управления. Видимо, Нацбанку и соответствующим органам необходимо не просто отслеживать ситуацию на рынке товаров и услуг, но и ежемесячно проводить мероприятия по недопущению роста цен», - сказал он.

Говоря об инфляции, глава Администрации коснулся и ситуации на валютном рынке. По его словам, в последние два месяца отмечены резкие скачки курса тенге по отношению к доллару США как в сторону повышения, так и понижения. С введением новых правил формирования Национального фонда последний приобретает значительные суммы валюты, что создает дополнительный спрос на неё. «Нацбанку необходимо детально отработать с соответствующими госорганами новый механизм формирования Нацфонда. Действия должны быть скоординированными, чтобы избежать таких скачков», - сказал он.

Также необходимо завершить разработку законопроекта о гарантированном трансферте Национального фонда на 2007-2009 годы и внести его в Парламент одновременно с законопроектом о республиканском бюджете на 2007 год, отметил А. Джаксыбеков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии