Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК необходимо проводить целенаправленную работу по предупреждению коррупции - глава администрации президента

Фото : 15 августа 2006, 16:13

АСТАНА. 15 августа. Kazakhstan Today. Руководитель администрации президента Адильбек Джаксыбеков считает результаты борьбы с коррупцией "неутешительными". Об этом он заявил сегодня в ходе заседания правительства по итогам социально-экономического развития республики в первом полугодии 2006 года, передает корреспондент агентства.

В связи с этим он считает, что необходимо проводить систематическую, целенаправленную работу по предупреждению коррупции по всем направлениям.

А. Джаксыбеков напомнил, что "главой государства в послании от 1 марта этого года была поставлена задача активизации борьбы с коррупцией. Однако результаты пока неутешительные", - сказал он. По данным руководителя администрации, "за шесть месяцев текущего года коррупционных преступлений зарегистрировано на 19% больше, чем в прошлом году.

А. Джаксыбеков также сообщил, что в настоящее время "сформирована комиссия по проверке деятельности государственных органов, акиматов, дисциплинарных советов областей, городов Астаны и Алматы по вопросу организации борьбы с коррупцией", в состав которой входят сотрудники прокуратуры, финансовой полиции и других заинтересованных государственных структур. Кроме того, "сейчас прорабатываются мероприятия по выявлению коррупции в сфере государственных закупок, землепользования, деятельности налоговых, таможенных органов и дорожной полиции", - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии