Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родственники и близкие Сарсенбаева огласили причину отказа от дальнейшего участия в судебном процессе

Фото : 15 августа 2006, 16:15

АЛМАТЫ. 15 августа. Kazakhstan Today. Брат погибшего политика Алтынбека Сарсенбаева - Рысбек Сарсенбай, сопредседатель партии "Настоящий Ак Жол" Толеген Жукеев и адвокат потерпевшей стороны Сериккали Мусин огласили на пресс-конференции в Алматы причины отказа от дальнейшего участия в судебном процессе, передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, в начале прений по делу об убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева и его помощников Василия Журавлева и Бауржана Байбосына сторона потерпевших отозвала адвокатов и отказалась от дальнейшего участия в процессе.

Р. Сарсенбай отметил, что с самого начала он сомневался, что удастся обнародовать имена истинных заказчиков убийства Алтынбека, но оставалась надежда на то, что талдыкорганский суд прольет свет на некоторые неизвестные обстоятельства. "В ходе судебного процесса стала абсолютно очевидной несостоятельность официальной версии. Следователи, специалисты, эксперты показали свою некомпетентность или преступную халатность", - считает Р. Сарсенбай.

"Большинство справедливых требований потерпевшей стороны по ходу судебного дела были отклонены со стороны государственного обвинителя Кириленко и суда под председательством Мерекенова, а важные показания целого ряда свидетелей остались без должного внимания, - добавил Р. Сарсенбай. - Круг ожидаемо сомкнулся на мелких исполнителях, выполнявших приказы из высоких кабинетов".

Т. Жукеев, в частности, заявил: "С самого начала процесс был политизирован и необъективен. По всем законам он должен был состояться в Алматы, потому что следствие велось здесь, постановление о передаче материалов вынесено здесь". По его мнению, еще одним из существенных нарушений судебного разбирательства явился допрос Утембаева в течение двух дней после задержания без адвоката и ведения протокола. В свою очередь Р. Сарсенбай выразил сомнения в подлинности письма Утембаева на имя президента, заметив, что документ либо был сфабрикован, либо его автор находился в неадекватном состоянии.

На вопрос журналистов о роли КНБ в убийстве А. Сарсенбаева Р. Сарсенбай отметил, что, по его мнению, КНБ является основным разработчиком и заказчиком преступления, своим вмешательством он тормозит судебный процесс и не дает хода отдельным процедурам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии