Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Осенью правительство внесет в парламент блок законопроектов, связанных с техническим регулированием и безопасностью продукции - вице-министр индустрии и торговли РК

Фото : 15 августа 2006, 18:16

Осенью правительство внесет в парламент блок законопроектов, связанных с техническим регулированием и безопасностью продукции - вице-министр индустрии и торговли РК

АСТАНА. 15 августа. Kazakhstan Today. Осенью правительство внесет в парламент блок законопроектов, связанных с техническим регулированием и безопасностью продукции. Об этом сегодня в перерыве заседания рабочей группы по развитию местного содержания на рынке недропользователей сообщил вице-министр индустрии и торговли РК Аскар Баталов, передает корреспондент агентства.

"Этот блок законов будет связан с внедрением современных стандартов и вопросов, связанных с безопасностью продукции", - сказал А. Баталов. Он уточнил, что пакет будет содержать 33 законопроекта, связанных с внедрением стандартов, и 5 документов, касающихся "безопасности производимой продукции, в том числе химической, пищевой, детской и т. д". "Этот вопрос сегодня как раз поднимают наши машиностроители, которые говорят: должны быть унифицированы международные стандарты, регламенты, чтобы мы могли использовать технологии, которые приносят иностранные компании", - отметил вице-министр.

Он также сообщил, что в правительстве сейчас идет работа над изменениями в законы "О нефти", "О недрах и недропользовании". "Мы бы хотели законодательно создать основу для того, чтобы и иностранные, и отечественные недропользователи, проводя тендеры на закупку необходимых товаров и услуг, информировали в том числе и наших местных поставщиков", - пояснил суть разрабатываемых изменений А. Баталов. Вместе с тем он затруднился ответить на вопрос о сроках внесения этих законопроектов в парламент: "Когда мы его внесем в парламент - этот вопрос остается открытым, потому что вопросы, связанные с контрактами на недропользование, достаточно щепетильные, мы хотели бы, чтобы этот процесс был обоюдоприемлемый для обеих сторон. Поэтому мы в этом вопросе очень осторожно двигаемся, осторожно выбираем формулировки", - сказал вице-министр.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии