Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау изъята партия продуктов с истёкшим сроком годности

Фото : 16 августа 2006, 10:49

Отвечать за обман потребителей не только предпринимательнице. Следствие сейчас выясняет: как эти товары попали в Казахстан.

Сотни ящиков с пельменями, котлетами, блинчиками, фаршем и другими мясными полуфабрикатами сотрудники прокуратуры и департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью обнаружили на одном из складов за городом. При проверке выяснилось, что большую часть продуктов в Казахстан завезли с просроченными сроками годности. На складе дату, до которой продукты можно употреблять в пищу, на упаковках перебивали или просто зачёркивали и писали новые. Не имела предпринимательница и разрешения на торговлю скоропортящимися полуфабрикатами. За заведомый обман потребителей и незаконную деятельность ей грозила уголовная ответственность. Дорогостоящий товар подлежал уничтожению.

Алмат Бахриденов, старший прокурор по надзору за законностью в государственных органах Атырауской областной прокуратуры:

- С целью избежания уголовной ответственности за содеянное неоднократно предлагала сотруднику прокуратуры, проводившему проверку, незаконное вознаграждение. Сотрудник прокуратуры обратился с рапортом на имя прокурора области о принятии мер.

При очередном посещении прокуратуры предпринимательница принесла в пакете 360 тысяч тенге. В эту сумму бизнес-вумен оценила подкуп должностного лица. При попытке передачи взятки ее задержала совместная оперативная группа сотрудников прокуратуры и финансовой полиции.Попытки отрицать факт передачи денег успеха не имели - в кабинете работала скрытая видеокамера. В отношении предпринимательницы теперь возбуждено ещё и уголовное дело по статье 312 Уголовного кодекса за дачу взятки должностному лицу. Она задержана и помещена в изолятор временного содержания. Но, как считают сотрудники прокуратуры, отвечать за обман потребителей придётся не одной хозяйке просроченного товара.

Алмат Бахриденов, старший прокурор по надзору за законностью в государственных органах Атырауской областной прокуратуры:

- Возникают справедливые вопросы. Каким образом данный товар попал в областной центр? Каким образом он дошёл до потребителя? Куда смотрели …таможенные службы, служба санэпиднадзора?

Отвечать на эти вопросы теперь предстоит и руководителям этих контролирующих ведомств, первостепенной задачей которых является пресечение фактов завоза и реализации недоброкачественных продуктов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии