Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гаишники объявили войну молодоженам

Фото : 16 августа 2006, 14:01

Дорожные полицейские Семипалатинска вынуждены дисциплинировать брачные кортежи

Если поначалу в городе брачному буму только радовались, то теперь на головы молодоженов посыпались жалобы и претензии.

— Свадебные кортежи грубо нарушают правила дорожного движения, сигналят, перекрывают проезжие части, в том числе и мост, закрывают регистрационные номера на машинах надписями и именами молодых, — заявил замначальника отдела дорожной полиции Семипалатинска подполковник Сериккали Жуманов.

Буквально на днях корреспондент «Комсомолки» стала свидетелем того, как на главном автогужевом мосту города, заняв все три полосы, не спеша, двигался кортеж из семи машин. Из люка одной оператор снимал на видеокамеру это действо. Желание молодых спровоцировало пробку в километр — от начала моста до его конца.

Теперь в дни регистрации молодоженов — пятницу и субботу — дорожные полицейские будут проводить специальные рейды, чтобы дисциплинировать брачующихся, их родителей и гостей, которые допускают вольности на дорогах. Причем Сериккали Жуманов предупредил, что с родителям новобрачных разговор будет особый…

— Чтобы наша работа была прозрачна, мы привлечем общественность, а нарушения будем снимать на камеру, — пообещал подполковник.

Елена ПЕНЯЗЬ, Семипалатинск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии