Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На территории Карагандинской области задержаны девять преступников, находившихся в международном розыске

Фото : 16 августа 2006, 14:53

КАРАГАНДА. 16 августа. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Органами внутренних дел Карагандинской области в первом полугодии 2006 года задержаны девять человек, скрывавшихся от правоохранительных органов стран ближнего зарубежья и находившихся в международном розыске. Об этом корреспонденту Казинформа сообщила старший помощник прокурора Карагандинской области Бахытжамал Джаксыбаева.

В отношении семи из них прокурорами городов и районов применен экстрадиционный арест. По данным прокуратуры, в числе арестованных - трое граждан Республики Узбекистан, два - Российской Федерации, по одному гражданину республик Беларусь и Азейбарждан. «Как следует из представленных инициаторами розыска материалов, лица, пытавшиеся скрываться от возмездия, совершали у себя на родине тяжкие преступления. Есть факты, когда они прибывали из так называемых «горячих точек», - пояснила Б. Джаксыбаева.

К примеру, гражданин России, житель Грозного, с февраля 2006 года разыскивался Федеральной службой России за совершение преступления в сфере наркобизнеса. В апреле его задержали в Караганде. Генеральная прокуратура РК, рассмотрев требование карагандинских коллег, приняла решение о выдаче преступника. В конце мая он был конвоирован из учреждения АК-159/1 в Петропавловск для передачи правоохранительным органам Российской Федерации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии