Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские Алматы подвели итоги борьбы с наркопреступностью

Фото : 16 августа 2006, 14:54

АЛМАТЫ. 16 августа. КАЗИНФОРМ - С начала года сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом (УБН) ДВД Алматы выявили 773 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 566 фактов - их сбыта. Об этом сегодня в Алматы сообщил начальник этой службы Станислав Ридный, сообщает Казинформ.

На территории города также пресечено три факта контрабанды наркотиков из Кыргызстана. Всего за этот период к уголовной ответственности привлечен 781 человек, из них 11 - иностранные граждане. К административной ответственности привлечен 51 человек, все они поставлены на учет, с ними ведется профилактическая работа.

Сотрудниками УБН пресечена деятельность организованной преступной группы в составе трех человек, выявлено шесть фактов содержания наркопритонов и три факта нарушений правил обращения наркотических и лекарственных психотропных средств.

С начала года увеличилось количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств, всего - 185,1 кг. Год назад - 145,5 кг. В три раза выросло количество изъятого героина - 19,512 кг и 6,553 кг соответственно. Также возросло количество изъятых марихуаны, гашиша и опия.

Как сообщил С.Ридный, наиболее действенным методом борьбы с наркобизнесом является проведение совместных с сопредельными государствами оперативно-розыскных мероприятий. Так, сообща с коллегами из МВД Кыргызстана были осуществлены две операции по ликвидации международного канала поставок наркотиков. Большую помощь в борьбе с наркопреступностью играет применение служебных собак. За полгода с их помощью было выявлено 189 преступлений, связанных с наркотиками, и изъято свыше 80 кг наркотических средств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии