Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Повышение статуса адвокатуры - важная составляющая судебно-правовой реформы - рабочая группа Госкомиссии

Фото : 16 августа 2006, 14:56

АСТАНА. 16 августа. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Для неукоснительного соблюдения прав граждан необходимо повышать статус адвокатуры как института гражданского общества, способного реально обеспечить принцип состязательности и равноправия сторон в соответствии с процессуальным законодательством. Об этом сегодня говорилось на заседании рабочей группы по совершенствованию систем правосудия и правоохранительных органов Госкомиссии по демократизации, передает Казинформ.

В частности, предполагается усовершенствовать организационную систему форм реализации права адвокатов на занятие адвокатской деятельностью.

Наряду с этим предусматривается расширение полномочий адвоката в рамках участия в судебном процессе, а также в исполнительном производстве. Предложены изменения в вопросах приобретения статуса адвоката и упорядочения рынка оказания юридических услуг населению.

Кроме того, предлагается конкретизировать категории дел в гражданском судопроизводстве, по которым необходимо обязательное участие адвоката и предоставление бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам, являющимися сторонами, как в гражданском судопроизводстве, так и потерпевшими в уголовном процессе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии