Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В исправительных учреждениях ВКО за семь месяцев погибло 40 осужденных

Фото : 16 августа 2006, 16:38

В исправительных учреждениях ВКО за семь месяцев погибло 40 осужденных

СЕМИПАЛАТИНСК. 16 августа. Kazakhstan Today. В исправительных учреждениях Восточно-Казахстанской области за семь месяцев текущего года погибло 40 осужденных. Об этом сегодня в ходе встречи работников колонии с прокурором ВКО Хакимом Кушкалиевым сообщил заместитель начальника исправительного учреждения 156/15 Мухтаргазы Тулеутаев, передает корреспондент агентства.

По его информации, в исправительных учреждениях области отмечается рост смертности среди осужденных. В частности, за семь месяцев текущего года в колониях ВКО погибло 40 человек, а за 12 месяцев 2005 года - 38 осужденных. "60% осужденных скончались в стационарах, 40% - в исправительных учреждениях", - пояснил замначальника исправительного учреждения.

По его словам, большая часть осужденных умирает из-за различных болезней - от туберкулеза до сердечной недостаточности. "Для того чтобы на ранних стадиях выявить у осужденных болезнь, в учреждениях не хватает медицинского оборудования. Так, в колонию Жангиз-Тобе и Усть-Каменогорскую туберкулезную больницу при колонии требуются электрокардиограф и диагностическое оборудование", - сказал М. Тулеутаев.

Однако заключенные погибают не только в результате болезней, отметил М. Тулеутаев. По его данным, в исправительных учреждениях области за семь месяцев текущего года 11 осужденных погибли в результате групповых драк с применением холодного оружия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии