Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генеральная прокуратура приостановила исполнение всех судебных актов о сносе домостроений в микрорайоне «Шанырак»

Фото : 16 августа 2006, 17:26

АСТАНА. 16 августа. КАЗИНФОРМ - Генеральный прокурор РК Рашид Тусупбеков приостановил исполнение всех судебных актов о сносе домостроений в алматинском микрорайоне «Шанырак», сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Соответствующее постановление руководителя высшего надзорного органа направлено сегодня в адрес Администратора судов по г. Алматы. В нем, в частности, отмечается, что жителям, чьи домостроения подлежат сносу, необходимо предоставить время для обжалования решений суда в надзорном порядке и возможность подать заявления о легализации имущества в соответствии с Законом РК «Об амнистии в связи с легализацией имущества» от 05.07.2006 г.

В документе также подчеркивается, что исполнение судебных актов может привести к необратимым последствиям для жизни, здоровья и имущества граждан, проживающих в названном микрорайоне.

Напомним, что решениями Аузовского районного суда было удовлетворено 104 иска Алматинского городского управления земельными ресурсами к жителям «Шанырака» об освобождении самовольно занимаемых земельных участков со сносом незаконно возведенных на них строений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии