Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Узбекистан вновь стал полноправным членом ОДКБ

Фото : 16 августа 2006, 17:39

СОЧИ. 16 августа. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Узбекистан вновь стал полноправным членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Соответствующее решение сегодня было принято в Сочи в ходе неформального саммита глав государств-членов ЕврАзЭС. Об этом, подводя итоги сегодняшней встречи, на совместной пресс-конференции сообщил Президент РФ Владимир Путин, передает Казинформ.

Напомним, что в июне текущего года на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ Узбекистан объявил о том, что он вновь становится полноправным членом ОДКБ и снимает мораторий на активную работу в рамках этой военной структуры.

В свою очередь Президент Узбекистана Ислам Каримов отметил, что вступление в ОДКБ имеет для страны большое значение. «ОДКБ - это востребованная структура, - сказал он. - Придет время, когда мы объединим ЕврАзЭС и ОДКБ и создадим структуру, которая будет решать экономические вопросы с учетом создания тех условий безопасности, без которых не может функционировать ни одна экономика».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии