Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте первичный диагноз «ВИЧ-инфекция» установлен еще семи малышам

Фото : 17 августа 2006, 10:19

ШЫМКЕНТ. 17 августа. Kazakhstan Today. В Шымкенте еще семи малышам установлен первичный диагноз "ВИЧ-инфекция". Об этом журналистам сообщили в областной прокуратуре.

На сегодня, по данным прокуратуры, в области зарегистрирован 21 случай ВИЧ-инфекции у детей в возрасте до трех лет, четверо из них умерли. В рамках расследования уголовного дела по факту заражения детей ЮКО ВИЧ-инфекцией установлено, что у 14 детей окончательно подтвержден диагноз "ВИЧ-инфекция", еще семи детям такой анализ поставлен предварительно. Следственной группой также установлено, что двум малышам, у которых подтвержден диагноз ВИЧ, не переливали кровь.

Первичный диагноз семерым малышам был поставлен в ходе проверки детей, контактировавших с зараженными детьми в больнице. По данным департамента здравоохранения, подобную проверку должны пройти около 20 тыс. детей до пяти лет, из них десять тысяч - до двух лет. На 10 августа анализы на ВИЧ взяты лишь у 208 малышей.

По информации ответственного по связям с общественностью облпрокуратуры Берика Каипова, уголовное дело было возбуждено 14 июля 2006 года. "В постановлении о возбуждении уголовного дела было указано, что инфицировано 14 детей до трех лет", - пояснил он корреспонденту агентства. Из этих детей в одиннадцати случаях вирус иммунодефицита выявлен при обследовании по клиническим показаниям, один ребенок обследовался как реципиент крови, еще двое детей - при оформлении на усыновление и анонимно по инициативе матери. Все больные дети неоднократно госпитализировались в стационары города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии