Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КазМунайГаз подвел предварительные итоги деятельности за 7 месяцев текущего года

Фото : 17 августа 2006, 10:35

АСТАНА. 17 августа. КАЗИНФОРМ - За семь месяцев текущего года Национальная компания «КазМунайГаз» заметно увеличила объемы добычи и транспортировки нефти и перечислила в бюджет республики вдвое больше средств в виде налогов и платежей, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили Казинформу в пресс-службе КМГ.

По оперативным данным, в январе-июле 2006 года на месторождениях, разрабатываемых АО «РД КазМунайГаз», было добыто 5 млн. 491 тыс. тонн нефти и газового конденсата. Это на 106,4 тыс. тонн больше, чем за тот же период прошлого года.

Объем переработки нефти на Атырауском НПЗ в январе-июле 2006 года составил 2 млн. 127 тыс. тонн, что на 2,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Снижение объемов переработки нефти на Атырауском НПЗ связано с плановыми ремонтами и проводимыми пуско-наладочными работами установок. Всего в 2006 году на этом заводе планируется переработать 3 млн. 400 тыс. тонн сырья.

24 млн. 187 тыс. тонн нефти транспортировано по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл», то есть на 13,1% больше, чем за соответствующий период 2005 года. Планируется, что в течение 2006 года объем транспортировки нефти составит в общей сложности 36 млн. 650 тыс. тонн.

По магистральным газопроводам АО «Интергаз Центральная Азия» было транспортировано 73,6 млрд. куб. м газа. Это несколько ниже аналогичного показателя прошлого года (на 1,3%) и обусловлено уменьшением объемов транспортировки российского газа. План транспортировки газа на 2006 год составляет 123,4 млрд. куб. м.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы АО НК «КазМунайГаз» выросли на 25,7% и составили 437,4 млрд. тенге. Это позволяет компании продолжать активную инвестиционную политику, направлять средства в развитие производства, внедрение новых технологий, расширение ресурсной базы, реализацию экологических программ.

Капитальные вложения за счет собственных средств без учета приобретения активов составили 56 млрд. 610 млн. тенге. Основная часть - более 52 млрд. 125 млн. тенге - направлена на производство. Это на 11,7% больше аналогичного показателя за январь-июль 2005 года.

С учетом дочерних и зависимых организаций АО НК «КазМунайГаз» внесло в бюджет Республики Казахстан 153,4 млрд. тенге в виде налогов и платежей, что в два раза больше, чем за семь месяцев прошлого года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии