Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте диагноз «ВИЧ-инфекция» окончательно подтвержден у 27 детей

Фото : 17 августа 2006, 11:51

ШЫМКЕНТ. 17 августа. Kazakhstan Today. В Шымкенте диагноз "ВИЧ-инфекция" окончательно подтвержден у 27 детей. Об этом корреспонденту агентства сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Рахима Куандыкова.

По словам Р. Куандыковой, на сегодня окончательный диагноз "ВИЧ-инфекция", подтвержденный лабораторией Республиканского СПИД-центра, установлен у 27 южноказахстанских детей, старшему из которых десять лет. Сколько первичных анализов находится в работе, Р. Куандыкова отказалась сообщить: "Говорить о предварительных анализах не стоит, - сказала она. - Мы их отправляем в республиканский СПИД-центр, какие-то анализы снимаются, какие-то подтверждаются".

Р. Куандыкова пояснила, что данные, приведенные накануне областной прокуратурой, относятся к более раннему периоду, сейчас ситуация изменилась.

"Мы проводим ежедневную, интенсивную работу по обследованию детей и врачей. Идет обследование не только контактных детей, но и по 117-му коду, то есть по клиническим показателям, - проинформировала Р. Куандыкова. - По последним данным, обследовано 714 детей".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии