Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Аральске Кызылординской области вынесен приговор членам организованной преступной группировки

Фото : 17 августа 2006, 13:50

КЫЗЫЛОРДА. 17 августа. Kazakhstan Today. В Аральске закончился судебный процесс над членами организованной преступной группировки (ОПГ), передает корреспондент агентства.

Как сообщили в пресс-службе департамента КНБ по Кызылординской области и Байконуру, в Аральске преступная группировка занималась вымогательством, грабежами, наркотиками. Ее деятельность пресечена в феврале этого года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны девять членов группировки, в том числе один из лидеров - Б. Сагимбаев по кличке Бакинский. В ходе обысков было изъято большое количество наркотиков, оружие и боеприпасы, крупная сумма денег, ювелирные изделия и долговые записки.

Областным департаментом КНБ РК и Южным РУБОП МВД РК были возбуждены и расследованы девять уголовных дел по ст. 181, 151 УК РК. Аральским районным судом Б. Сагимбаев приговорен к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, другие члены ОПГ - А. Асанов, Б. Калиев, Е. Назикешев - к шести годам, Н. Жаханов - к одиннадцати годам, Е. Мубинов, Е. Карбузов, Б. Сисенов - к одному году лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии