Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Преступность необходимо обуздать - аким Мангыстауской области

Фото : 17 августа 2006, 15:01

АКТАУ. 17 августа. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - Накануне в Актау состоялось совместное заседание акимата Мангыстауской области и координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией, в котором приняли участие акимы городов и районов, руководители правоохранительных органов области, передаёт Казинформ.

Открывая заседание, глава региона Крымбек Кушербаев отметил, что проблема преступности и коррупции как в целом по стране, так и в Мангыстауской области, стоит остро и постоянно находится в зоне повышенного внимания общественности.

«Мангыстауская область в последние годы стала очень привлекательна для инвесторов, в том числе частного капитала, - отметил аким, - а рядом с большими деньгами, как правило, вращается и криминальный бизнес. Так что, надо думать, с потоком инвестиций регион получает в придачу и другие «прелести цивилизации».

Он также отметил, что сейчас наблюдаются тревожные тенденции не только роста количества преступлений, но и изменения характера совершаемых противоправных деяний. Так, например, продолжают доминировать тяжкие и особо тяжкие преступления, включая убийства. Не снижается уличная преступность. Плохо обстоят дела с неприкосновенностью и защитой прав собственности. Отдельно аким отметил рост преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

К.Кушербаев поставил перед руководителями правоохранительных органов задачу добиться снижения количества преступлений и переломить ситуацию в ближайшее время. Он выделил направления, которые требуют особого внимания.

«Во-первых, надо направить усилия на профилактику преступлений. Кроме того, надо продолжать работу по «оздоровлению» самой правоохранительной системы, решительно избавляться от сотрудников, которые превратили свою службу в форму бизнеса.

Во-вторых, несмотря на ряд успешных дел, направленных на борьбу с правонарушениями в экономической сфере, криминальное и коррупционное давление на экономику не ослабевает. Особенно от этого страдает малый и средний бизнес.

В-третьих, предстоит серьезно повышать качество оперативно-следственной работы. Надо учиться грамотной работе с новыми процессуальными нормами. Очевидно, что новые требования должны предъявляться к профессиональной подготовке кадров», - подчеркнул аким.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии