Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года к дисциплинарной ответственности привлечено 29 должностных лиц Минсельхоза, за коррупцию уволены двое

Фото : 17 августа 2006, 16:15

С начала года к дисциплинарной ответственности привлечено 29 должностных лиц Минсельхоза, за коррупцию уволены двое

АСТАНА. 17 августа. Kazakhstan Today. С начала текущего года привлечено к дисциплинарной ответственности 29 должностных лиц Министерства сельского хозяйства РК, еще двое освобождены от занимаемой должности в результате выявленных коррупционных правонарушений. Об этом агентству по итогам совещания "О мерах по усилению борьбы с коррупцией" сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

В том числе, по данным пресс-службы, объявлено 25 выговоров и замечаний, а также четверо служащих министерства предупреждены устно. За семь месяцев 2006 года были переданы на рассмотрение в правоохранительные органы материалы по итогам контрольной проверки пяти подведомственных организаций.

На совещании отмечалось, что необходимо активизировать работу дисциплинарной комиссии ведомства, усилить требовательность при подборе кадров. В связи с этим министр сельского хозяйства Ахметжан Есимов потребовал рассматривать обращения граждан в установленные сроки, а также уделить особое внимание фактам нарушений в деятельности подведомственных организаций и должностных лиц.

Кроме того, А. Есимов подчеркнул, что необходимо повысить эффективность внутреннего контроля, и поручил управлению финконтроля и госимущества принимать больше мер по предотвращению нарушений. В четвертом квартале этого года Минсельхоз планирует провести совещание, посвященное реализации антикоррупционных мероприятий, сообщили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии