Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Установлены факты нарушения природоохранного законодательства крупными природопользователями Актюбинской области

Фото : 17 августа 2006, 16:47

АКТОБЕ. 17 августа. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сегодня сотрудники Актюбинского областного территориального управления охраны окружающей среды подвели итоги инспекционных проверок крупных природопользователей региона, сообщает корреспондент Казинформа.

Так, по словам начальника управления охраны окружающей среды Акылбека Дадина, АО «СНПС Актобемунайгаз» в течение 2003-2004 годов необоснованно списывало как утилизацию большие объемы попутного газа. За выявленные сверхнормативные выбросы при сжигании газа на факельных установках на месторождении «Кенкияк подсолевой» в течение 2003 года взыскан ущерб в размере 26 млн. тенге, по месторождению «Жанажол» - предъявлен иск на 76 млн. тенге.

Кроме того, предприятием за 2004 год списано 598 млн. кубических метров газа, якобы утилизированного при газолифтном способе интенсификации добычи нефти. Указанный объем газа не был учтен при составлении расчета платежей за загрязнение окружающей среды, поэтому в судебном порядке было взыскано 361 млн. тенге за сверхнормативное загрязнение атмосферного воздуха от сжигания газа. По итогам проверок, проведенных в мае-июне 2006 года, наложено 23 штрафа за нарушение законодательства на сумму в 658 550 тенге.

Плановая проверка на ТОО «Казахойл Актобе» установила факты сверхнормативного загрязнения окружающей среды, отсутствие рекультивации нарушенных земель в ходе строительства автодороги между месторождениями «Алибекмола» и «Кожасай». По этим нарушениям наложены 4 штрафа на сумму 66 420 тенге.

Специалисты управления также выразили обеспокоенность по участившимся фактам незаконных врезок в действующие нефтепроводы с целью кражи сырой нефти, в результате чего наносится огромный ущерб окружающей среде региона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии