Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области по итогам I полугодия 2006 года возбуждено 52 уголовных дела в отношении госслужащих

Фото : 17 августа 2006, 18:46

В Кызылординской области по итогам I полугодия 2006 года возбуждено 52 уголовных дела в отношении госслужащих

КЫЗЫЛОРДА. 17 августа. Kazakhstan Today. В Кызылординской области по итогам I полугодия 2006 года возбуждено 52 уголовных дела в отношении государственных служащих, злоупотреблявших служебным положением. Об этом в ходе собрания актива области сообщил аким области Икрам Адырбеков, передает корреспондент агентства.

"Если в первой половине 2005 года было возбуждено 35 уголовных дел на чиновников, то показатель этого года составил 52", - заявил И. Адырбеков.

Сумма ущерба, нанесенного государственному бюджету вследствие "вольности" госслужащих, по данным И. Адырбекова, в 2006 году составила 92,9 млн. тенге. "Среди основных нарушений отмечено предоставление незаконных услуг и помощи юридическим и физическим лицам", - отметил аким области. К уголовной ответственности привлечено шесть акимов аульных округов и один аким района.

В ходе актива области его участники приняли решение об усилении контроля за исполнением областной "Программы по борьбе с коррупцией на 2006 - 2010 годы". В Кызылординской области предполагается создать общественный совет из числа наиболее уважаемых граждан и открыть специальный сайт, где будут размещаться все материалы о коррупционных нарушениях в Приаралье.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии