Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция раскрыла убийство по обрывку тесьмы, которым была задушена 13-летняя девочка

Фото : 18 августа 2006, 11:31


Татьяна ТЕН

Полиция раскрыла убийство по обрывку тесьмы, которым была задушена 13-летняя девочка

В Караганде на городской свалке обнаружен труп 13-летней девочки. Убийца запихнул тело в китайскую клетчатую сумку и запросто выкинул в мусорный контейнер во дворе своего дома.

Тело обнаружили случайно. Еще минута, и сумку с трупом бульдозер скинул бы на дно котлована городской свалки. Остановил “процесс” бомж, бродивший по свалке. Он выхватил груз буквально из-под ковша, подумав, что в туго набитом мешке есть чем поживиться.

Развязал красную тесемочку, которой были перевязаны ручки сумки, жадно заглянул внутрь… В сумке был труп молодой девушки.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции обнаружили, что девочка была задушена, на ее шее была удавка из красной тесьмы. Обрывком такой же веревки была перевязана сумка.

Личность убитой установили быстро. Ею оказалась 13-летняя Вера, которую часто видели в кафе “Моряк”, где она подрабатывала официанткой.

Мать девочки - хроническая алкоголичка. Девочка редко бывала дома. Ночевала где придется - у подруг, родственников…

Полицейские начали обход всех адресов, по которым хотя бы однажды видели Веру. На квартире у некой бабки в доме по улице Зелинского Вера ночевала особенно часто. У бабки были еще трое квартирантов - мать с дочерью и сожитель дочери.

При осмотре квартиры следователь обнаружил обрывок красной тесьмы, очень похожий на ту, которой была задушена жертва. Подозрения усилились, когда выяснилось, что сумка с телом поступила на свалку из мусорных контейнеров с улицы Зелинского.

Дальнейшее было делом техники. Главным подозреваемым стал квартирант. Он недолго отпирался и рассказал, что в тот день Вера пришла с хорошим “уловом” - принесла сумочку, забытую клиенткой кафе. Там было немного денег, сотовый телефон и прочая мелочь.

На вырученные деньги компания славно погуляла. Но гулянка закончилась трагедией. Мужчина задушил девочку с помощью красной тесьмы. А избавляться от мертвого тела, упаковывать его в сумку помогала ему… теща.

Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии