Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По наводке автослесаря

Фото : 18 августа 2006, 13:51

Судебный процесс над бандой из семи человек, обвиняемых в совершении разбойных нападений, краж, покушении на убийство, изготовлении оружия и других преступлениях, идет в областном суде. Организовал банду автослесарь, а жертвами были его клиенты.

Светлана МЕРКУЛОВА Актобе

Задержали грабителей совершенно случайно. Банда намечала ограбление магазина «Шалкар», который находится в районе Шанхая. Парни не смогли подыскать состоятельную семью для ограбления их дома и решили забрать выручку в магазине, расположенном на окраине города. Один из ребят сходил в «Шалкар» на разведку. Оказалось, что там слишком много людей. Парни уселись в машину и стали ждать, пока магазин опустеет. Чтобы не терять времени зря, открыли бутылки со спиртным. Машина на обочине дороги показалась подозрительной сотрудникам ППС. Когда полиция подъезжала к машине, пассажиры выкинули что-то в кусты. Сотрудники Заводского отделения полиции вызвали подкрепление и задержали бандитов. В машине лежали маски и перчатки, в кустах нашли выброшенный обрез.

Во время следствия выяснилось, что банда Т. причастна к двум разбойным нападениям. Первое случилось в декабре прошлого года. Бандиты проникли в двухэтажный коттедж, пока хозяев не было дома. Один из них остался дежурить у окна, другой принялся искать в доме деньги и драгоценности. В это время на обед пришли хозяин с хозяйкой. Один из бандитов спрятался под кроватью в спальне, другой затаился в ванной комнате. Хозяева пообедали и уже собирались уезжать из дома, когда хозяйке понадобилось подняться в спальню. Женщина увидела, что вещи в комнате разбросаны и позвала мужа. Мужчина поднялся по лестнице. Тут из-под кровати вылез бандит и приказал лежать тихо и не двигаться. Потом он пырнул хозяина дома ножом в живот. Напарник кинулся бить хозяина пистолетом по голове. Дерущиеся сцепились и скатились на первый этаж. Хозяину прострелили плечо. В это время приехал на обед сын хозяев дома. Один из бандитов встал с оружием у двери. Парень увидел человека с оружием, захлопнул дверь и убежал за помощью. Пока он вызывал полицейских и обзванивал родственников, бандиты вытащили из дома 17 тысяч долларов, сняли с хозяев золотые украшения с бриллиантами. Как только нападавшие скрылись, женщина кинулась в ближайшую больницу. Чудом ей удалось спасти мужа, который едва не погиб от потери крови.

Как выяснилось во время следствия, банду организовал автослесарь. Он брал на заметку клиентов с «навороченными» иномарками и выслеживал их. Вторая семья тоже оказалась бывшими клиентами автослесаря. Накануне хозяин квартиры расплатился с ним, взяв деньги из большой пачки. Когда один из преступников проник в дом, муж был в отъезде. Дома оставалась жена с 1,5-месячным малышом. Бандит приставил нож к горлу ребенка и потребовал у женщины деньги. Дома оказалось 20 тысяч тенге. Бандит сказал, что этого мало. Тогда женщина принесла коробку с карточками «Актив» и сказала, что больше ничего нет. В этот момент вошел еще один грабитель в маске. Они посоветовались на кухне и решили взять коробку с карточками вместе с деньгами. Общий ущерб составил 100 тысяч тенге.

Судебный процесс по делу преступной семерки продолжается в областном суде.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии