Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Узбекистан готовится заменить смертную казнь пожизненным заключением

Фото : 18 августа 2006, 14:26

Узбекистан готовится заменить смертную казнь пожизненным заключением

ТАШКЕНТ, 18 авг - РИА Новости. Узбекистан готовится заменить смертную казнь пожизненным заключением, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе министерства внутренних дел (МВД) республики.

"Совместная рабочая группа представителей министерства юстиции и главного управления по исполнению наказаний (ГУИН) МВД разрабатывает нормативно-правовые документы о порядке содержания заключенных, осужденных пожизненно или на длительные сроки лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в июле этого года в поселке Жаслык Кунградского района на северо-западе республики началось строительство специального учреждения исполнения наказания для осужденных пожизненно или на длительный срок. О бъект планируют сдать в конце 2007 года.

"Кроме того, отрабатываются механизмы исполнения новых видов уголовных наказаний. В частности, идет подготовка сотрудников правоохранительных органов, судей для работы с новым уголовно-процессуальным законодательством", - сказали в МВД.

Уже год в республике идет процесс либерализации уголовного наказания и судебно правовой системы. Указ президента об отмене смертной казни в Узбекистане должен вступить в силу 1 января 2008 года.

На момент обретения независимости уголовное законодательство Узбекистана содержало более 30 статей, предусматривающих наказание в виде смертной казни.

В Уголовном кодексе республики 1994 года количество этих статей было уменьшено до 13, в 1998 году - до восьми, в 2001 - до четырех.

Независимо от тяжести совершенного преступления, законодательство запрещает применение смертной казни к несовершеннолетним, женщинам и лицам старше 60 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии