Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау за взятки арестованы начальник конвойной службы ДВД и его подчинённые

Фото : 18 августа 2006, 14:54

В Атырау за взятки арестованы начальник конвойной службы ДВД и его подчинённые

АТЫРАУ. 18 августа. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - В Атырау в момент получения взяток арестованы начальник конвойной службы департамента внутренних дел и его подчинённые, сообщает корреспондент Казинформа.

В процессе одной поверки был задержан руководитель одного из акционерных обществ, занимающихся строительно-монтажными работами. Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью он обвинялся в неуплате в бюджет более 6 миллионов тенге налогов. Пытаясь уйти от наказания, предприниматель предложил сотруднику финансовой полиции взятку в 2 тысячи долларов. За это он был арестован, против него было возбуждено уголовное дело по статье 312 часть 2 УК РК.

Бизнесмену стало плохо, и вместо СИЗО его поместили в больницу под охрану работников конвойной службы ДВД Атырауской области. Расследование налоговых преступлений сразу же зашло в тупик: у подследственного заранее имелся ответ на любой, пусть и самый неожиданный вопрос оперативников, а порой и необходимые документы.

«В процессе расследования уголовного дела мы получили информацию, что начальник специального подразделения конвойной службы ДВД Атырауской области, подполковник полиции, незаконно вмешивается в ход расследования уголовного дела, разглашает тайну следствия», - говорит начальник отдела финансовой полиции по Атырауской области Арон Сахуалин.

Следователи выяснили, что полицейские пообещали бизнесмену освободить его от наказания. Несколько дней оперативники вели наблюдение за полицейскими.

«В результате проведённых мероприятий подполковник был задержан в квартире, где проживал бизнесмен в тот момент, когда от его жены он получал взятку в сумме 3 тысяч долларов. При обыске в его автомашине было найдено ещё 16 тысяч долларов США и 145 тысяч тенге», - говорит А. Сахуалин.

В этот же день в момент получения взяток от родственников бизнесмена, которых они по первому их требованию пропускали к подследственному, были задержаны и двое подчинённых подполковника. Один попался на 3 тысячах тенге, второй - на 6.

Против всех задержанных возбуждено уголовное дело по статье 311 УК РК «Получение взятки».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии