Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В акимате Астаны создана комиссия по решению вопроса о самовольно захваченных землях в пригородном поселке Ондирис - финполиция

Фото : 18 августа 2006, 18:46

АСТАНА. 17 августа. Kazahstan Today. В акимате Астаны создана комиссия по решению вопроса о самовольно захваченных и незаконно проданных землях в пригородном поселке Ондирис. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" сообщил заместитель начальника департамента финансовой полиции по Астане Абзал Каримов, передает корреспондент агентства.

"Насколько я знаю, в акимате города создана комиссия под председательством замакима, которая работает по этим фактам", - сказал А. Каримов. Он также добавил, что "нельзя категорично заявлять, что жители домов, построенных на самовольно занятых территориях, остались "крайними", что они совершенно безвинные". "Получается, что чиновники акимата виноваты в том, что те самовольно захватили землю", - сообщил А. Каримов.

Замначальника столичного департамента финполиции напомнил, что ситуация вокруг Ондириса - это "отголоски тех уголовных дел, которые были возбуждены в прошлом и позапрошлом году". "Получается, что люди, которых обманули, уже в прошлом и позапрошлом году знали, что это не их земля, имели на руках решение суда о том, что землю им продавала мошенница, тем не менее начинали строиться на этой земле", - отметил он.

"Какая там именно сейчас ситуация, я не знаю, но знаю, что комиссия работает над этой проблемой, и какие-то решения ею будут приниматься", - закончил А. Каримов.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии