Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские Кустаная задержали двух мужчин, совершивших кражу ювелирных изделий на сумму более 18 млн. тенге

Фото : 19 августа 2006, 11:11

КОСТАНАЙ. 18 августа. Kazakhstan Today. Костанайскими полицейскими задержаны двое мужчин, совершивших кражу ювелирных изделий на сумму более 18 млн. тенге, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

По словам полицейских, кража была совершена из магазина "Подарки" в городе Рудный. "Преступники проникли в подвал магазина, откуда с помощью домкрата сделали пролом в потолке и проникли в помещение магазина. Им удалось похитить ювелирные изделия на общую сумму 18272500 тенге, а также парфюмерию, оцененную владельцами в 33 тыс. тенге", - пояснили в ДВД Костанайской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан один из соучастников преступления. При его досмотре полицейские обнаружили несколько ювелирных изделий и наличные деньги. На допросе сотрудниками полиции также было установлено, что часть похищенного закопано в одном из парков Рудного. При досмотре тайника помимо похищенного находились и орудия взлома.

Чуть позже, по словам полицейских, был задержан второй мужчина - уроженец Таджикистана, прописанный в Рудном, у сожительницы которого была обнаружена часть похищенного. Недостающие ювелирные изделия полицейские изъяли в нескольких ломбардах города.

Задержанные мужчины дали признательные показания еще по двум фактам кражи. По данным пресс-службы ДВД в октябре 2005 года они совершили кражу из отдела ювелирных изделий Центрального универмага города Рудный. Сумма ущерба составляла 3,5 млн. тенге. Вторая кража на сумму в 1 млн. тенге, была совершена уроженцем Таджикистана в апреле 2006 года. Проломив плиту перекрытия крыши в одном из ТОО, он проник в помещение и взломал монтировкой сейф бухгалтера.

В настоящее время задержанные находятся в ИВС. Возбуждено уголовное дело.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии