Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Приключения участников автопробега «Тянь-Шань Трофи-2006»

Фото : 19 августа 2006, 15:35

В окрестностях города Текели Алматинской области совершено вооруженное нападение на спортсменов, участников международного автопробега «Тянь-Шань Трофи-2006». Несколько членов экипажей избиты и ограблены.

Инцидент произошел в ущелье Чиже, где перевернулась одна из машин участников. Еще три автомобиля приехали помочь экипажу. Когда спортсмены уже вернули «перевертыш» в нормальное положение к ним подъехала «Нива». По словам участников из машины выскочили пятеро вооруженных местных жителей. Они начали обстреливать автомобили участников пробега. Вскоре к нападающим присоединилась группа всадников. Плетками и прикладами ружей они начали избивать участников гонки.

Денис Шорохов, участник автопробега «Тянь-Шань Трофи-2006»:

- Стреляли из ружей, винтовок нарезных лично я заметил порядка 7 единиц огнестрельного оружия. С людьми обращались, как с баранами били плетками, скакали вокруг грабили машину, украли сотовые телефоны мелочь сигареты в общем пошарились неплохо.

По словам Дениса Шорохова прибывшие на место полицейские отнеслись предвзято к рассказу участников гонки и обвинили их в провокации.

Денис Шорохов, участник автопробега «Тянь-Шань Трофи-2006»:

- Когда приехала милиция, никто из них не спрашивал даже приметы нападавших. Они просто там задержали. Это о чем говорит? Либо они их отлично знают, либо их не интересуют приметы, потому что они не собираются разбираться.

Между тем по факту нападения на участников автопробега прокуратура Алматинской области возбудила уголовное дело. Для выяснения обстоятельств случившегося департаментом внутренних дел создана специальная следственная группа.

Даурен Мусиралиев, старший прокурор управления по надзору законности следствия и дознания прокуратуры Алматинской области:

- Инцидент произошел по той причине, что местные жители не были предупреждены, что на их территории проводится такой широкомасштабный автопробег. По этой причине жители были возмущены, что не могут попасть на свои земельные участки, так как дороги были перекрыты, и в связи с этим имел место такой инцидент. В настоящее время ход расследования уголовного дела взят ДВД и прокуратурой Алматинской области под особый контроль ведется расследование.

В Казахстане международный автопробег «Тянь-Шань Трофи» проводится восьмой раз. В нем приняли участие тридцать шесть команд из России, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. По плану организаторов - соревнование должно было способствовать привлечению молодежи к спорту и развитию туризма в регионе. Преследуя такие же цели, власти Текели даже специально попросили провести автопробег именно здесь. Однако на следующий день после происшествия две команды отказались от продолжения гонки. Услышав об инциденте, отдыхающие и туристы тоже собрали вещи и предпочли вернуться в Алматы. А организаторы сегодня сомневаются вообще проводить следующие гонки. Ведь наладить новые контакты и пригласить желающих участвовать в соревнованиях теперь будет непросто.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии