Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте раскрыта ОПГ, занимавшаяся обналичкой денежных средств в особо крупных размерах

Фото : 19 августа 2006, 15:43

ШЫМКЕНТ. 19 августа. Kazakhstan Today. В Шымкенте раскрыта организованная преступная группа (ОПГ) из шести человек, занимавшаяся обналичкой денежных средств в особо крупных размерах. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Южно-Казахстанский области Тенизбай Шынтаев, передает корреспондент агентства.

По информации Т. Шынтаева, эти фирмы помогали предприятиям и организациям уклоняться от уплаты налогов, а также участвовали в тендерах по государственным закупкам. Всего члены преступной группировки за два года создали 17 обнальных фирм, которые были зарегистрированы на подставных людей. Общий оборот по сделкам лжепредпринимателей достигал 4 млрд. тенге.

По предварительной оценке, сумма нанесенного государству ущерба составила 425 млн. тенге. "По итогам проверки в настоящее время возбуждены 19 уголовных дел", - сказал Т. Шынтаев. По его информации, "дела расследуются следственным департаментом Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Кроме того, принимаются все меры к привлечению к уголовной ответственности всех виновных лиц и возмещения ущерба государству".

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии