Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выборы в Актюбинской области прошли без нарушений

Фото : 21 августа 2006, 13:32

АКТОБЕ. 21 августа. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Выборы депутатов областного, городского и районного маслихатов Актюбинской области вместо выбывших из действующего состава прошли без нарушений, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам председателя облизбиркома Гульнары Кунбаевой, в минувшее воскресенье за ходом выборов следили 115 наблюдателей - представители политических партий, движений, общественных организаций.

«Избиратели голосовали хорошо, особенно в районах. Так, в Мугалжарском районе участвовало 86 процентов избирателей из числа включенных в списки избирателей, в Шалкарском районе - 74,5 процента, в Хромтауском районе - 88,8 процента», - отмечает она.

По результатам выборов в областной маслихат прошли 3 человека. По Пацаевскому избирательному округу с 65,4 процентами голосов был избран Дмитрий Довматенко, по Эмбенскому округу - Такталифум Есенкулов (84,7 процента), по Шалкарскому округу - Жанабай Кобыландин (81,9 процента).

В городской маслихат был избран Асан Ибраев, в Хромтауский районный маслихат - Шамшат Омаров.

Выборы в Темирский раймаслихат были перенесены на 10 сентября. «На одно место должно быть не менее 2 кандидатов. Однако на днях один из двух темирских кандидатов скончался, поэтому выборы были перенесены на другой срок», - комментирует Г. Кунбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии