Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К 14 годам лишения свободы приговорен бизнесмен, убивший компаньона

Фото : 21 августа 2006, 15:01

КАРАГАНДА. 21 августа. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области завершились судебные разбирательства по одному из «громких» уголовных дел. Как сообщил корреспонденту Казинформа прокурор управления прокуратуры области Болат Есенбеков, бизнесмен А. Евдокименко, обвинявшийся в убийстве соучредителя фирмы, приговорен к 14 годам лишения свободы, с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу. Апелляционная жалоба осужденного Верховным Судом РК отклонена.

Убийство было совершено по предварительному сговору с еще одним учредителем (уголовное преследование которого прекращено в связи со смертью), пояснил Б. Есенбеков. Поводом послужил долг в сумме 15 тыс. долларов США, возврата которого требовал компаньон. Бизнесмены, убив соучредителя, тело подожгли и закопали.

«В ходе судебного следствия вина А. Евдокименко в инкриминируемых ему преступлениях полностью доказана. Это подтверждается свидетельскими показаниями, скрытой видеозаписью рассказа самого подсудимого», - сообщил Б. Есенбеков. По его словам, суд в качестве смягчающего обстоятельства учел положительную характеристику. Однако отягчающими обстоятельствами признаны тяжесть преступления с применением оружия, а также особо активную роль подсудимого.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии