Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Русские организации в Казахстане призывают правительство республики к двуязычию в делопроизводстве

Фото : 21 августа 2006, 16:53

АЛМАТЫ. 21 августа. Kazakhstan Today. Русские организации, действующие на территории Казахстана, призывают правительство республики предпринять меры, чтобы делопроизводство в стране велось на двух языках - казахском и русском. Соответствующее заявление было принято на совместной конференции Координационного совета русских, казачьих и славянских организации РК и Союза казачьих общественных объединений Казахстана, передает агентство.

"Мы настоятельно предлагаем правительству разработать постановление о ведении делопроизводства на двух языках", - говорится в распространенном сегодня заявлении. При этом республиканские русские общественные объединения заявляют о готовности "обучать русскую молодежь казахскому языку при условии финансирования широкой сети курсов и воскресных школ".

По мнению представителей общественности, "поспешный перевод делопроизводства на государственный язык лишает миллионы русских и русскоязычных граждан конституционного языкового равноправия и приведет к усилению миграционных настроений".

Согласно Конституции РК, государственным языком в Казахстане является казахский. Русский язык употребляется в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии